Fulgor Milano

2020-04-17

Fulgor Milano 嵌入式暖碗櫃(Warming Drawer)

暖碗櫃 「五大功能」

-食物保溫
華人家庭愛熱鬧,家庭聚會飯餸不可以少,但香港的廚房較細,兩三個爐頭要煮九大簋,往往煮到第五道菜時,第一道菜便已經涼了。Fulgor Milano 嵌入式暖碗櫃可持續傳熱及保溫。只需把已煮好的餸菜放入暖碗櫃,並按照需要來選擇溫度(40°C至70°C),保溫的過程不會抽乾食物的水份,亦不會令食物變老。

-解凍
除了保溫,暖碗櫃還有解凍的功能,可按照肉類份量來設定解凍時間,細塊肉類的解凍時間約1-2分鐘(每邊),中型尺寸的肉類(小里脊肉,400-800G)解凍時間約4-5分鐘,大型尺寸的肉類(大里脊肉 900G以上)解凍時間約6-9分鐘,既快捷又方便。

-70°C慢煮
很多人也以為暖碗櫃只是一個保溫櫃桶,但其實暖碗櫃還有慢煮功能,透過「慢工出細貨」來增加肉的嫩度和紋理、魚的細膩及水果和蔬菜鮮豔的色彩,從而保持食物的質素。

-發酵麵團
健康飲食DIY,現時不少人也愛於家中製作麵包,暖碗櫃其中一個非常實用的功能,便是可以用來發酵麵團,發酵功能可保持抽屜溫度在25至30°C之間,只需將暖碗櫃預熱5分鐘至30°C,然後將麵團包裹在一塊略濕的布中並置於櫃便可。

-預熱餐具/預熱咖啡杯
由於所有咖啡接觸到的設備和容器都會吸收咖啡的熱量,容器的溫度與咖啡越接近,咖啡冷卻速度便越慢,對咖啡味道影響便越少,所以製作咖啡之前,可先使用暖碗櫃先把咖啡杯預熱。